Поиск по этому блогу

пятница, 15 июня 2018 г.

Зелёный цвет значение и примеры

Зелёный цвет - один из самых интересных и неоднозначных цветов палитры, видимой человеческому глазу. Его история - просто поражает воображение, а значение настолько многогранны, что ему почти не возможно дать положительную или отрицательную характеристику. Сегодня его используюют повсеместно, в том числе в интерьере и в одежде, но не всегда история была к нему столь благосклонна. Но обо всём по порядку. В цветовом круге, да и в радуге  green занимает место между синим и жёлтым в спектре.

расположение сигнальных цветов с пектре
Спектр цвета

Слово зелёный, само по себе, имеет множество значений: например, зелёный коридор, что означает открытую дорогу, или зелёный специалист, что, как-будто, наоборот, значит неопытный. Много значимое слово, от обозначения спелости фруктов и до обозначения экологичности, ведь, в первую очередь, это цвет всей природной растительности.

Благородный зелёный
Классический интерьер
Обширно не только значение слова зелёный, но и палитры. которые он умеет создавать. Он может быть удивительно благородным, как эта классическая стилизация. Несмотря на полную заливку интерьера, он не выглядит глупо, а наоборот, очень достойно и максимально презентабельно.

шляпа зелёный
зелёный в одежде
Это сегодня каждая девушка, да и парень могут покрасоваться в зелёном платье или шляпке, а в Средние Века в Европе это цвет был под строгим церковным запретом и считался цветом дьявола.

зелёный спортивный костюм для парня и девушки
Одежда D&G
Странно, что зелёный не использовали не только в Средневековой Европе во времена Готики, но и в Древнем мире, в том числе в украинской Трипольской культуре, также его не использовали на Дальнем и Ближнем Востоке в Средние века. Его не было в интерьерах, одежде, и даже в глазах. Церковь имела право сжечь человека только за цвет его глаз, если он зелёный. Для того, чтобы определить ведьму, достаточно было увидеть огонёк дьявола в цвете её глаз.

зелёный интерьер
Салатовый цвет в интерьере

Времена Готики прошли и отношение к зелёному полностью изменилось. Это цвет может быть максимально энергичным, питать жизненной силой, заряжать светом и солнцем, например как этот салатовый интерьер. Его способность к перевоплощению удивляет, и даже странно, что Древние народы часто вообще не использовали его в своих домах и одеждах.

интерьер защитного цвета
защитный зелёный в спальне

Зелёный  может быть  царственным и благородным, энергичным и игривым, а сейчас, в этой защитной спальне,  он вызывает чувства покоя и защиты. Вообще цвет, конечно же, символизирует рост и развитие, а его богатство оттенков и их символичность огромна.

благородный зелёный трава цвет
тёмно-зелёный плитка
Некоторые древние культуры всё-таки использовали зелёный цвет. Так, китайцы считали его, и до сих пор считают, символом дерева, которое, в свою очередь, является необходимой составляющей любой гармоничной жизни. Также отдельные элементы можно найти в росписи египетского стиля дизайна.

Растения в интерьер живая стена
Живой интерьер
Если  вы планируете создать живую стену или просто крутой эко дизайн, то вы тоже должны считаться с зелёным цветом, который займёт ключевую роль в вашем интерьере.

Сочетание зелёного:

сочетание зелёного цвета
красно-зелёное платье

Самое главное и смелое сочетание - это красный. В этом сочетании интересно то, что не смотря на его кричащую смелость и, одновременно, гармоничность, для любого дальтоника это будут одинаковые цвета.

Квартира в Лондоне
серый, белый, чёрный и зелёный в одном интерьере

Ещё одно популярное сочетание, хоть и не настолько удивительно кричащее, как красный - это всё монохромные цвета - от белого, включая серый до чёрного. Как эта квартира в Лондоне.


Встречаются сочетания зелёного с синим и голубым, и хоть сочетание довольно смелое, оно тоже смотрится нежно, свежо и достойно.



Гармонично смотрятся и иногда встречаются сочетания зелёного с розовым и оранжевым, а также допустимы сочетания разных оттенков зелёного.

Памятка: Помните, не каждый розовый подойдёт к зелёному и даже с красным угадать не просто, поэтому, если не доверяете себе - доверьтесь профессионалам. 

И за то, то вы дочитали до конца - подарок ссылка на офис Louis Vuiton d Нью-Йорке, полностью зелёный.


Комментариев нет:

Отправка комментария