Поиск по этому блогу

понедельник, 29 октября 2018 г.

Художник Джереми Манн

Современный художник Джереми Манн (Jeremy Mann) родился в Америке в 1979 году, он изображает мегаполисы и их ритм, скорость, и не удобную погоду, сочетая её с удивительным спокойствием, красотой и самой жизнью.

мегаполис на картине
Неспящий город Джереми Манна

Его работы выполнены маслом на дереве, он хорошо владеет цветом, и его картины смотрятся одинаково ночными, когда свет жёлтый и когда синий. Это ночной город, наверно после дождя.

Ночной мегаполис Джереми Манн

Он живёт в Сан-Франциско, и очень часто его изображает, хотя бывают и исключения. Он владеет техникой, изображающей движение и скорость современных больших городов.

Нью-Йорк Джереми Манн

Джереми Манн в совершенстве овладел техникой изображающей город, после дождя. Он изображает мокрый асфальт и скорость лучше всех.

современный натюрморт
Натюрморт с кроликом Джереми Манна

Помимо ночных городов Джереми Манн изображает натюрморты, они выполнены в спокойной цветовой гамме с довольно интересными сюжетами.

Современное искусство натюрморты
Натюрморт с живой рыбой Джереми Манна

Если в его городах мы видели экспрессию, цвет и движение, то натюрморты, выполнены почти в нейтральной цветовой гамме, сохраняя при этом полную натуральность предметов. Цвет и блеск живой рыбы, настолько натурален, что чувствуется её холодность.

Художник из Сан-Франциско современное искусство
Портрет Джереми Манна

Его портреты тоже выполнены в спокойных тонах, с использованием горчичного и охры, с намеками на экспрессионизм. Кажется, что изображение собралась под действием мгновения и этими же пазлами может развалиться.

Больше современных художников здесь, а здесь исторические.

Комментариев нет:

Отправить комментарий