Поиск по этому блогу

четверг, 11 июля 2013 г.

Лофт это промышленный стиль

Гостинная Лофт
Интерьер на фабрике

Лофт – (англ. loft – чердак) стиль, который зародился в 30х годах 20 столетия в  Америке, в Нью-Йорке, прямо на Манхэттене. Лофт, один из немногих стилей дизайна, который не имеет прототипа, он зародился сам по себе, правда благодаря таким культовым личностям как Энди Уорхол.


Город рос большими темпами, всё больше людей приезжала в Нью-Йорк, их нужно было где-то селить и правительство приняло решение, перенести промышленные фабрики находящиеся на Манхеттене за черту города, а в них поселить людей, конечно бедных, кто бы ещё согласился жить в промышленных зданиях.



Квартиры сдавали очень дешево и туда въехала всякая творческая лимита, типа артистов и художников.

полка из металлической трубы

У них не было не сил, ни денег, ни времени, ни вдохновения на масштабные ремонты со шпаклёвкой стен, поэтому стиль почти таким и оставался, кроме разных дизайнерских вещичек, которые творческие люди стягивали со всего мира.

Также туда въехал Энди Уорхолл со своей фабрикой, который не только вложил свою лепту в стиль поп-арт, но и оказал большое влияние на формирование дизайна Лофт. В целом, Энди Уорхолл был очень экономным и многие его актёры так и не дождались зарплаты за участие в фильмах. Скорей всего поэтому он выбрал "фабрику", ведь дешевле аренды в центре Нью-Йорка не было. И так и назвал свою съёмочную группу, которая там расположилась: "Фабрика".


Это был самый центр столицы, и даже центр мира и офис Энди становился всё более популярным, и в какой-то момент стал модным.


Уже через 20 лет, бедные художники и артисты съехали, чтобы уступить место белым воротничкам, известным юристам и прочим акулам мегаполиса. Стиль получил своё название и начал своё победоносное шествие по планете, отголоски которого мы находим почти во всех современных интерьерах.

Для лофта характерно использование бетона, не прикрытого кирпича открытых труб и коммуникаций, наряду с красивыми дизайнерскими предметами мебели.






Комментариев нет:

Отправить комментарий