Поиск по этому блогу

среда, 10 июня 2020 г.

Новостройки у метро Черниговская

Новостройки возле метро Черниговская их обзор и характеристики. Чем вам грозит покупка квартиры в таком доме и стоит ли уже начинать бояться?  Застройщик КП "Житлоинвестбуд".  Застраиваемый квартал ограничен улицами: Попудренко, Минина, Червоноткацкая и Червоногвардейская (Гната Хоткевича). Рядом с проспектом Гагарина.

КП "Житлоинвестбуд - УКБ/ м. Черниговская

Гагарина новый дом

До возведения этих новостроек на этом месте стояли дома, построенные немецкими военнопленными, которые были достаточно красивы. Но место было жирное с большим пассажиро-потоком и чиновники давно положили на это место свой тупой и бессовестный глаз, перестав ухаживать за домами полностью, и создав условия для их разрушения. Перед сносом они находились уже в плачевном состоянии.

метро Черниговская гниющие дома

Если хорошо поискать, то можно найти табличку, где указан заказчик строительства, застройщик и генеральный проектировщик этого квартала без названия.

метро Чергниговская новостройки застройщик и генеральный подрядчик

При небольшом расследовании, в открытых источниках можно найти, что КП "Житлоивестбуд-УКБ" это коммунальная собственность и государственное предприятие с уставным фондом  более 112 миллионов гривен, которым управляет "Київська Міська Рада". Из чего следует, что своих денег у них быть не может, и деньги на это строительство вытащены из нашего бюджета.




Указанный на youcontrol директор поработал в разное время на разных государственных должностях, в том числе в КГГА,  и, в интернете, его открыто называют "недобросовестным застройщиком", но, чудным образом, он продолжает руководить масштабным строительством в столице.



Также "Київську міську раду" не пугает то, что эта государственная организация состоит в 7 санкционных списках разных стран, наверняка ведь, тоже есть схема отдать деньги из нашего бюджета.


Не менее интересна часть где указывается, по каким документам эту организацию снимали с учёта в налоговых органах, при этом не запрещая им торговать квартирами и получать шальные "прибыли", опустошая бюджет, переложив бремя всех налогов, конечно же, на конечного потребителя. Он (потребитель) всегда может взять кредит под 20% и оплачивать пляски жирных чинуш на своей исхудалой шее. В общем, и налоги эта контора не платит, хотя занимается коммерческой деятельностью в крупных масштабах.


Если посмотреть на дом с точки зрения архитектуры, то это полное убожество. В мире не существует такого стиля. Если мы говорим про простые формы, типа минимализма или лофта, то это не он. Не соответствует ничего - ни окна, ни стены, не крыша. По-сути, это кич, уродство, единственная цель которого - сделать подешевле и продать подороже. Отсюда и эти самые дешевые окна - которые самые дешевые не только по размерам и конструкции, но и по материалам из которых они изготовлены.


Вы не поверите, но этот дом построил не просто прораб, у которого нет художественного вкуса, здесь есть и генеральный проектировщик (смотрите 3 фото сверху). И имя ему ТОВ "Авалонпроект". Если загуглить их название, то вы не найдёте архитектурный сайт этой конторы, чтобы посмотреть их работы. Зато будет куча информации о том, как они выигрывают разные тендеры. Мы тоже пробывали поучаствовать, но мы даже не справились с подачей документов.
Директором этой как-бы проектировочной конторы с уставным фондом 1100 гривен и, одновременно, здания всех оттенков бежевого является некий Сергейчук Евгений Михайлович.

Авалонпроект типа проектировщики

О нём вообще нет информации в интернете, и почему человек, который даже не заявлен нигде как архитектор, ну либо дизайнер, ну инженер или художник, на худой конец, выигрывает крупные тендеры, которые простым архитекторам или дизайнерам не доступны? При чём, судя по данным из открытых источников выигрывает он их у КП "Житлоинвестбуд-УКП" на постоянной основе.

ТОВ Авалонпроект

Как указано на той же 3й сверху фотографии генеральный застройщик этого целого квартала компания Споживче  Товаривство (СТ)"Инбуд". "СТ" вообще подходящая аббревиатура для застройщика, который ещё и потребительское общество как написано на youcontol?  Директором сего, скажем, общества, является Хоменко Валентин Васильевич. Который одновременно и достоин, считает Киевская городская администрация, выигрывать бесконечно тендеры и, ту же, скрывает свою биографию и портфолио. Так что нельзя ни фото найти, не его послужной список. В общем, скинулись учредители по  2500 гривен и организовали бизнес. Да давай у Киева кучу тендеров выигрывать, среди которых оказалась и застройка квартала на Черниговской. Да так чудно всё вышло, что адрес у учредителей общий.




И, напоследок, ещё немного обнадёживающей информации для тех, кто хочет купить квартиру в ЖК без названия прямо возле метро Черниговская в Киеве.


На табличке, которая расположена возле строящихся домов не только не указаны даты ввода в эксплуатацию, а и полностью отсутствует человек с которого вы можете спросить, если с домом что-то случится. За это отвечает человек, который занимается техническим надзором, а он здесь весело замазан. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий